Вкусный рецепт приготовления шашлыка в трехлитровой банке

Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам. Если Вы себя к таковым не относите, то Вам точно пригодится этот рецепт. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-настоящему интересно!




Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.

Шашлык в банке

shashlyk 1

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 250 г бекона
  • 2-3 репчатого лука
  • сок половины лимона;
  • 100 мл воды
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Приготовление

1. Промойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец и сок лимона. Порежьте лук кольцами и добавьте его к мясу. Иначе говоря, приготовьте маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставьте мясо мариноваться 30 минут.

2. Аккуратно нанизывайте мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Поместите шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполните дно банки.

3. Закройте банки фольгой. Проследите, чтобы банки были сухими снаружи.

shashlyk 2

4. Для приготовления шашлыков поставьте банки в холодную духовку, разогрейте ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

shashlyk 3

Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми НРАВИТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *