История семьи, которая жила в одной квартире со львом

Загрузка...

Страшная трагедия, произошедшая в семье Берберовых, которые жили в одной квартире со львом, сейчас обросла огромным количеством невероятных подробностей. Что же произошло на самом деле?

Хотя в семье Берберовых из Баку не было дрессировщиков, но животных там любили и постоянно давали приют то кошке, то собаке, а то и волчице. И однажды Нина Берберова с дочерью Евой принесли из зоопарка крошечного львенка.

Он остался жить в семье. Его назвали Кингом, и со временем он превратился в огромного взрослого льва, который при этом был добр и покладист, как домашний кот. Лев трепетно любил своих хозяев, люди отвечали ему тем же.

Об эксперименте стало известно прессе. Лейтмотив почти всех тогдашних публикаций – удивление и восторг. Чтобы прокормить животное, семья стала сниматься в кино, как документальном, так и художественном, а глава семьи Лев Львович Берберов оставил работу архитектора и стал продюсером Кинга.

Загрузка...

Погиб Кинг трагически: на прогулке вдруг погнался за собакой и был застрелен подоспевшим милиционером. В семье очень переживали смерть любимца. Особенно тосковали дети – Ева и Рома. Решено было взять львенка – Кинга Второго.

Так и сделали. Однако Кинг-2 оказался не таким ласковым и покладистым. Он требовал к себе уважения и почтения. Еще сложнее стало, когда умер Лев Львович, которого Кинг считал вожаком. Нину он слушался, но приходилось прилагать усилия, чтобы добиться подчинения.

Так они и жили, пока однажды не разразилась трагедия. Вернувшись домой, Нина увидела, что Кинг нервничает. Спустя какое-то время лев влез на антресоли, сорвался оттуда и набросился на хозяйку – разодрал ей голову, повалил на пол. Она потеряла сознание. В это время попробовавший крови зверь сломал шею и разорвал 14-летнего Романа…

Нина выжила. Она очень переживала смерть сына, хотела даже покончить жизнь самоубийством. Но время лечит. Потихоньку рана затянулась. Она вышла замуж, родила сына и дочь. На видном месте ее квартиры стоят фото Романа и двух Кингов. Нина Берберова не держит зла на Кинга второго – что взять со зверя…